Расклад

Расклад
Есть люди, схожие с пчёлами -
работают весь божий день,
всегда оставаясь веселыми
и это им делать не лень.
 
Другие порхают, как бабочки,
всю жизнь утопая в цветах,
всем дарят свои фотокарточки
и выглядят юно в летах.
 
Есть, словно верблюды, пьющие
напитки покрепче воды,
в них годы теряя лучшие,
не чувствуя скорой беды.
 
Кому-то всё время хочется
богатство чужое иметь,
в итоге - с решёткой горница
и к ней - надзирателя плеть.
 
А есть муравьи-трудоголики,
как будто про отдых забыв,
себя не жалеют ни толики,
здоровье спуская в обрыв.
 
Встречаются счастья ждущие,
как манны желанной с небес,
забыв, что так мало отпущено
им в жизни часов для чудес.
 
Все счастливы, каждый по-своему,
привычки менять не хотят.
Никак не понять постороннему
такой в этой жизни расклад.
 
Мы все одинаково разные
и каждый по-своему общ,
по жизни являемся пазлами
и каплями, ткущими дождь.