Много шума из ничего

Много шума из ничего
В лесу послушав птичью рать,
задумалась сорока:
К чему так громко глотки рвать?
Не вижу в этом прока.
 
И даже нравится зверью!
В чём прелесть звуков этих?
Коль я их громче запою,
хоть кто-нибудь приметит?
 
С тех пор сорока без конца
с утра весь день стрекочет.
Никто не станет отрицать -
погромче птичек прочих.
 
Но вся беда, что песни те
внушают лишь тревогу.
Встречали вы таких людей?
Мешают всю дорогу
(шумят довольно много).
 
А пользы, право, никакой -
один лишь шум да склоки.
Потерян навсегда покой
и всё из-за сороки!