Пруд

 
В лесу живëт давно уже заброшенный,
ракитником поросший старый пруд.
В его закрае витые дорожки
по розовому клеверу бегут.
 
Мост из досóк свисает над водою,
бекасы блеют в зыбких камышах,
и небо безмятежное, немое,
и облака, как будто, в двух шагах.
 
Эдемские поляны из кубышек
влекут рои узорчатых стрекоз,
и бабочек - они крылами дышат,
мошку, циклопов, заплутавших ос.
 
Лягушка - изумрудная царевна
недавно свадебку сыграла тут.
И сотня головастиков, примерно,
толпой течёт в уединённый пруд.
 
Стою у пруда тихо, ненароком,
стараясь не вспугнуть покой пруда,
и чувствую, что пуще одинока,
чем пруда одичалая вода.