Цикличность

Бессмыслен мир:
невольно друг за другом
бредём во тьме
по заданному кругу;
любой - сатир,
что не владеет плугом,
в чужой судьбе -
советчик с перепугу.
 
Смиренней слог,
но чаще перепады -
влекомых чувств
поток неиссякаем;
в душе - лишь смог,
а звуками рулады
меж горьких буйств
себя мы осуждаем.
 
Где ж выход тот -
наверное, томится,
но голь хитра
да дерзости в ней вдоволь;
отыщем брод
и жажда утолится,
как из ведра,
водою родниковой.
 
Но цикла новь
свернёт потуги страсти,
отменит ход
и силы на исходе;
мозоли в кровь
от хлынувшей напасти
закроют код
от мыслей о свободе.
=====
Постконкурсное.