Сентябрь горит

(почти по Stigmata)
 
Бабье лето в разгаре
Солнцем радует нас -
Словно в пьяном угаре
Продолжает рассказ
 
О былом, о прощаньях
И о том, что нас ждёт -
Растворит в обещаньях
Вечных мыслей полёт.
 
Яркость красок цепляет,
Воздух свеж и певуч -
Каждый лик вдохновляет
На забавы "под ключ".
 
"Почему ты торопишь?" -
Бабье лето спрошу -
"Ничего не воротишь
Да и я не спешу".
 
Но безмолствует лето,
Видно, пофиг ему -
В сонме жёлтого бреда
Не скатиться б ко дну.
 
Так и жизнь протекает
Всесезонно в огне,
Будто рысь убегает
за добычей во тьме...