Лиственный вальс

Упал сухой лист
На асфальт,
Посмотри на него, нагнись,
Листьев вальс,
 
Они легли на плитку
Или асфальт,
Легли возле калитки,
А может на свалку.
 
Они опали уже жёлтые,
Мёртвые,
И скоро опадут и жёлуди
С нотами,
 
Когда по осени посыпится листва
На почву,
Увидите вы в цвете разноцветного костра
Всё впрочем.
 
Мелодия осени уже настала,
Хотя и лето,
Птиц в небе кружатся стаи
Незаметно,
 
И им нет дела до людей,
Они другие,
Но дарит нам природы лицедей
Подарки дорогие,
 
А люди все бывают разные,
И не похожие,
Листва играет красками
Подножными,
 
Но как и птицы вся природа
Независима,
И осени ты чувствуешь прихода
Мыслями.