Загадки-рифмушки - 91-95

***
Задам вопрос вам очень-очень лёгкий,
Ответ найдёт любой из малышей –
Кого боится котик рыжебокий?
Неужто – тех зубастеньких - ..? (Нет, не мышей)
***
А зверёк-то – очень странный -
Держит он в ноге бананы!
Вверх и вниз на пальму снова
Поднимается - ..? (Нет, не корова)
***
Пиявки вспомним и ту чудо-сказку.
Кто продавал их злому Карабасу?
Он добрый, но, пропах зелёной тиной,
А чудака как звали - ..? (разве – Буратино?)
***
В той беде герою старичок
Волшебством за доброту помог.
Путь укажет - сказочный клубок!
А искал жену кто - ..? (Колобок?)
 
Упитанный мужчина, но – летаю,
От вкусного варенья – просто таю!
Я – чудо! Угадайте поскорей!
Живу на крыше, добрый - ..? (Нет, не воробей)