Предрассветное...

Умыв росою предрассветной,
Ночная мгла укрыла сад,
Хор звёзд, пропев о жизни вечной,
Перед зарёй почтительно угас...
Плывет туман, полупрозрачной ризой,
Река за дымкой голубой,
На изгороди хмель зеленовато-сизый,
Поник курчавой головой...
Куст роз в томлении сонливом,
Устав от жаркой маеты,
Мне предрекает день счастливый,
Блаженствует, расправив лепестки...