ОТ ЛУНЫ ОСТАЛСЯ СЕРП

ОТ ЛУНЫ ОСТАЛСЯ СЕРП
( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (
 
От Луны остался серп - ярко жёлтая полоска,
Это маленький резерв, да и смотрится неброско.
Убывающая ф а з а - в изменение процесс,
Постепенно и не сразу. И всегда, к ней интерес.
 
 
Станет круглой и значит, созрела,
Может быть, урожай собирать ?
Я - одна - так подумать посмела -
Значит мне и на стол подавать.
 
Разделю между всеми, кто любит,
А, кто - нет, то надкусит кусок.
Л у н а мудрая ! Нас - не погубит -
Угостимся и выпьем глоток.
 
Что - то, я разошлась, не по делу,
Жаль Луну, разделила - молчит.
Может быть - оттого - похудела
И надеюсь, за смелость, простит.
 
Как же те, кто и дальше жить будет,
Нет. Не буду Луну я делить,
Наши дети - взрослеют - полюбят -
Чтоб под ней, о любви говорить.
...........................................................................
 
Дёмина Галина 27 июля 2022 г.