БАБАЙ. МИФ ВТОРОЙ ( детям )

БАБАЙ.  МИФ  ВТОРОЙ   (   детям )
Есть в народе слово это,
Слово чудное - Бабай,
Может ты и слышал где-то,
От меня о нём узнай!
 
Если ты вдруг расшалился,
Если ты - неугомон,
Если папа разозлился,
То, наверно, скажет он
 
"Забери его, Бабайка!"
Глядь-поглядь, - дитя и нет!
Вот такая ходит байка,
И живёт средь нас сто лет!
 
Злой старик услышав слово,
Он за окнами стоит,
Повинуясь крику-зову,
Хвать дитя и убежит!
 
Потому, никто не вправе,
Дух Бабая в гости звать,,
Пусть живёт в лесу-дубраве,
Ну а нам - не бедовать!