Вино из одуванчиков

                 I 
Зеленый в солнышках лужок.
Вы не жалейте пальчиков,
И на вино, не на венок
Нарвите одуванчиков.
 
Из одуванчиков вино
Для нежности, для бодрости
Вы не поверите - оно
В любом полезно возрасте.
 
Вдохнете аромат его,
И сразу лето вспомните,
Зимой, когда вокруг снега,
Устройте лето в комнате.

               II
Когда ты пьешь из одуванчиков вино,
Не торопись чудесным вкусом насладиться,
А сквозь бокал глянь на просвет в окно,
Чтобы увидеть, как нектар искрится.
Толь это солнечные ангелы полей,
Иль эти искры просто капли света.
И запах будит в памяти твоей –
Росу и бабочек того шального лета.