Изменяешься, как осенью погода...

Изменяешься, как осенью погода,
Изменяется, как будто изменяет,
Только осень лишь погоду извиняет,
Все меняется. Такое время года.
 
А в глазах твоих холодный отблеск стали,
Да и в голосе прибавилось металла.
Знаю, милая, конечно, ты устала,
Или, может статься, оба мы устали.
 
Вот уже и телефон не отвечает,
Выключен, или «…находится вне зоны…».
Все таки твое молчанье незаконно,
Хоть оно ни в чем тебя не обличает.
 
Будем жить вот так, я здесь, а ты далече?
Отделяя наше прошлое пространством,
Ну, хоть в этом отличаясь постоянством,
И надеясь лишь на то, что время лечит.
 
Курс «науки расставания» на годы,
Чтобы тело позабыть, глаза и руки,
Чтобы, терпкое нам пить вино разлуки,
Чтобы жить в холодном воздухе свободы.