ЗАПОЗДАЛАЯ МЕЧТА

ЗАПОЗДАЛАЯ  МЕЧТА
Отклик на песню "НИЧЬЯ ДУША" - автор Песни Давида
Благодарю Давида за вдохновение и соавторство !
На грани затянувшегося вечера
Случайно, не случайно ли – не ведомо -
Влетела окрылённая доверчиво
К небритому, пропитому, отпетому.
 
Но ей смешными виделись различия.
Душой, а не локтями, не коленями
Его души касалась, пела сбивчиво,
Что друг для друга станут дополнением.
 
Вся светлая, открытая, хорошая –
Она была мечтой, но запоздалою,
Ворвавшейся нежданно и непрошенно
К отшельнику, от всех страстей усталому.
 
Боялся он в душе, покрытой ржавчиной,
Вселить надежду, что взойдёт обидами,
И ей ответил: «Света не растрачивай
И ангельские крылышки не скидывай!»
 
Она повозражала…И растаяла.
И день сменился теменью за окнами.
Судьба опять нахмурилась, усталая,
Оставив их как прежде – одинокими.