Прощания боль

Прощания боль
В перестуке копыт, затихает рассвет,
В тишине у окна мой безмолвный ответ.
На паркете слеза отгоревшей свечи,
А в груди только крик тяжкой болью молчит.
 
Помню жар этих губ от запястий до плеч,
Этот жаркий огонь я хотела сберечь.
Как блестел в свете звезд на плече эполет,
Две звезды ваших глаз, мне дарили свой свет.
 
Вы - прощания взгляд и прощание рук,
Я – прощания боль от безумных разлук.
Не поймать это взгляд, не найти в темноте,
Вы оставили стон для меня в пустоте.
 
О, мой юный корнет, я за вас помолюсь.
И поверьте на вас, я уже не сержусь.
Пусть в кровавом бою вас минует беда,
Я для вас прошепчу долгожданное «да»…
 
В перестуке копыт, затихает рассвет,
В тишине у окна мой безмолвный ответ.
На паркете слеза отгоревшей свечи,
А в груди только крик тяжкой болью молчит.
 
(Стихи из цикла "1812")