Мой стих, как ручеёк, негромок…

Мой стих, как ручеёк, негромок…
«Стихи не умирают».
(Овидий)
 
Мой стих, как ручеёк, негромок,
Журча в низине у седых вершин.
Навряд ли в будущем потомок
Припомнит водолеевский кувшин -
 
Один из двух, а, может, оба,
Что звёздной ночью влагой наполнял:
Водой живой из небосвода
И мёртвой - из долин уснувших скал.
 
И, как алхимик, их сливая
В стихах, пером старался ворожить,
Чтоб вышла формула живая,
Способная гармонию творить, -
 
Чтоб, прозревая, души ваши
Смогли б попробовать испить до дна
Две опьяняющие чаши:
Земной лозы и звёздного вина.