Сонет «Как ярки губ алеющие розы!».

Сонет «Как ярки губ алеющие розы!».
«Les roses еtaient toutes rouges…»*
(Поль Верлен)
 
 
Как ярки губ алеющие розы!
Как очи синие бездонно глубоки!
О, как прелестны все метаморфозы
В движеньях Ваших чувств и женственной руки!
 
Атласна кожа, пальцы нежно хрупки
И слишком сладостны касанья их меня.
О, эти драгоценные минутки
В лихой поспешности несущегося дня!
 
И ветвь черёмухи, и гроздь сирени,
Жасмина сладковато-ароматный куст -
Ничто в моём восторженном сравненьи
С благоуханием любовью Ваших уст!
 
Я упоённо приникаю к ним, как шмель,
И пью божественной любви пьянящий хмель!
 
--
 
*- «Алеют слишком эти розы…»