"РУСЬ МОЯ !" svetlana555

"РУСЬ МОЯ !"   svetlana555

Аудиозапись

 
Не изменяя традиции
Посвящаю СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ!
**********************
 
Ах! Пропела молодость,
Пролетела птицею -
Дней чудесных золото
Мчалось вереницею.
Сам себя жалеючи
Ночь зову уставшую,
Вижу звёзды стелятся
За луной упавшею.
Ветром шалым звонница
От безделья мается
Раскачалась вольница-
Колыбелью станется.
Пляшет вьюга белая
В сарафане свадебном,
Что же ты не смелая
Посидела б рядышком.
Я бы взял тебя за плечики
Да обнял бы с горькой силою.
В храме встал бы перед свечками
И нарёк своей любимою.
Но судьба легла тропиночкой
Между грустью и бедой -
Счастья только половиночка
От судьбины горькой ,злой!
 
Бью челом тебе Русь сермяжная!
Русь Великая,Православная!
Вновь стою у покатых твоих берегов
Я вернулся к тебе из других городов
Лучше нету тебя, сколь искал, не нашёл
В каждой строчке моей гимн из лучших стихов!
 
Я поэт! И не хочу быть серой тенью
Смертен я, как и все другие
И останусь я в памяти людской Сергей Есенин
На Руси, где все места святые!