Обзор стихотворения из дуэли https://poembook.ru/duel/156228

Обзор стихотворения из дуэли  https://poembook.ru/duel/156228
Сначала о названии.
"ЛЮБОВЬ ПОЭТЕССА" - если нет дефиса , то наверное Поэтесса - это фамилия.
 
Вот полный текст стихотворения:
 
Себя поэтом величать
Не каждый сможет, убоится,
Но коль случается влюбиться -
Любовных строк не удержать.
 
Себя не стоит убеждать
Словам и рифмам покориться.
Любовь - для смысла пригодится.
Её не нужно долго ждать.
 
Первое четверостишие вполне понятно по смыслу.
Можно закрыть глаза и на обилие глагольных рифм.
Но последние четыре строки выглядят странно.
Ведь если............."Любовных строк не удержать.", то откуда взялся поворот наоборот?
УБЕЖДАТЬ не стоит себя покориться рифмам?
Т.е. какое-то масло масляное - убеждать не надо, потому что не удержать и так - без убеждений.
 
Последние две строки вообще не связаны друг с другом и с предыдущими строками.
"Любовь - для смысла пригодится." - это как??? Пригодится - или "Строк не удержать"??
 
Ну а ....."Её не нужно долго ждать." - это вообще отрицание того, что любовь "уже настигла" и
"слов и рифм не удержать".
====================================================================================
Вот это смысловое несоответствие и побудило написать моментальный экспромт:
 
Мила Апрель
24.07.2022
В хозяйстве пригодится всё,
Любовь к поэзии - тем паче,
Её не нужно долго ждать,
А сексом заменить не плача)
 
На что автор в дуэли отреагировал очень серьёзно:
 
Servi.Dei
24.07.2022
Мила Апрель, что за пошлости, барышня???
-----------------------------------------------------------------
Ответить автору я не успела - дуэль закончилась.
Но мне очень интересно - с каких пор слово СЕКС стал считаться пошлостью?
Пошлость ли я написала на самом деле?
Насколько я поняла, текст ведь не для детского утренника написан?