Не спрашивай
Аудиозапись
Не спрашивай о нём – тебе не нужно
Знать боль мою и вечную печаль.
Ты можешь предложить мне только дружбу,
Всё остальное – в прошлом, как ни жаль.
И дружба любит – только по-другому:
В ней души независимы от тел.
А мы с тобою душами влекомы,
И ты мне просто другом быть хотел.
Так будь же – без излишних объяснений –
Они тебе, поверь мне, ни к чему.
Ты можешь доверять мне без сомнений,
А я всегда пойму, прощу, приму.
И лишь о нём не спрашивай, не нужно –
В душе печаль напрасно не тревожь.
Я дорожу твоей сердечной дружбой
Не сомневаюсь, ты меня поймёшь...