Я выбираю лето

В свободном теле несвободный дух,
Свободный дух в закабалённом теле.
Я выбираю меньшее из двух,
Но получаю большее на деле —
 
Я выбираю лето каждый раз.
Босые ноги — это ль не свобода?
А несвободный дух — в любом из нас,
И ни при чём, конечно, время года.
 
Я выбираю тропку к озерку
Сквозь заросли непуганой малины.
Свободой несвободу нареку,
И скину — как их — кеды? Мокасины?
 
26.07.22г.