Иной раз хочу умереть

Иной раз хочу умереть,
Проникнуть в мир истины вечной,
Мне б в небе бескрайнем узреть,
Твой взор опоясанный свечкой.
 
Куда б не отправился я,
Я жду твоего в сердце гласа,
Накрыта тобою земля,
И к ночи спускается ряса.
 
И этот испорченный мир,
Такой все ж маняще прекрасный,
У воронов близится пир,
С того ли закат нынче красный.
 
Стремлюсь иль свод рук опустя,
Решить богу все дозволяю,
Себя смиренным окрестя,
Судьбой бесчинной вытрезвляю.
 
Возникший свет отвергнет тьму,
К нему стремлюсь, к тебе внимаю,
Прости, не знаю, что приму,
От мыслей свыше умолкаю.
 
А за окном дожди навзрыд,
И листья доблестно спадают,
А я никчемностью привит,
Все в мире собственном страдают.
 
Оставь мне тягостные дни,
Соизмеримо дав терпенья,
Чтоб не доставили они,
Неупокоенного тленья.
 
Да жизнь длинною с ноготок,
Ей грош цена и та мешает,
Я не завязанный шнурок,
Идти который досаждает.