Как же устал я от лени!

Как же устал я от лени!
 
Как же я устал от лени!
Ну сколько нужно мучений?
Может дело болезней?
И без всяких увеселений,
Прошёл я несколько лечений,
И без достижений.
Ну как избавиться от лени,
Без увечий получений?
И после недолгих размышлений
Пошёл по ступеням
Буддийских учений,
Не обошлось без ума повреждений.
Как же устал я от лени...