Лето 2022
Под ногами плавится лето
Потому, что дождей нету.
Все дожди унесло в Сочи,
А над Волгой печёт, нет мочи.
Берег левый и берег правый
Устилают тела вялые.
Заливаются потом строчки...
Здесь бы в пору поставить точку,
Но и в точке спасения нету...
Лихорадит по всей планете -
Там война,.. там пожары,.. там топит,..
А над Кинешмой солнечный профит.
Привалило нежданного счастья -
Пол планеты в объятьях ненастья,
А у нас, над Ивановским краем,
Благодать раскалённого рая.
25.07.2022