Я - маленький мир...

Я - маленький мир в огромном
Пространстве Вселенной.
Во-мне есть проспекты,
Тропинки и тупики.
Во-мне живут города,
И тянутся реки-нервы.
А я ваятель и сокрушитель
Этой страны.
 
Мой маленький мир
Меня почитает за Бога.
И всё, что ему даю,
Принимает любя.
Но даже в нём иногда
Разгораются войны.
Мелеют реки и
Замирают мои города.
 
А на проспектах,
Живущих бессонной жизнью,
Вдруг возникает
Никем не желанный затор.
Мой маленький мир
В агонии выход ищет,
И рвёт клапана,
Запуская уставший мотор.
 
Но что-то ещё не успело
Поддаться печали.
И яростно тянет меня
Из холодных когтей.
И светлой молитвой
В потерянный мир возвращает.
И мир этот много прекрасней
И много добрей.
 
И снова во-мне
Оживают проспекты и реки.
Мои города начинают
По новому жить...
Я - маленький мир
В огромном пространстве Вселенной,
Умеющий думать, надеяться,
Верить, любить.
 
2012