была бы рада... зкс

была бы рада жить обычной жизнью,
варить борщи, тупые сериалы
смотреть, быть серой незаметной мышью,
и есть такая - без потенциала,
 
но в голове моей, похоже, сдвинут компас,
я перепутала к чертям все части света,
по шутке злой впихнули в ржавый корпус
нечеловека, но и не поэта,
 
мне утром встать - почти самоубийство,
мне ночью лечь - приравнено к воскреснуть,
воспринимаю ложь, как в спину выстрел,
не жгу свечей, и не целую крестик,
 
понять хочу - зачем наступит завтра,
к чему опять пустые разговоры,
но уголок в тетрадке смят и загнут,
и до костей обшарпаны заборы,
 
стал рудиментом мой почтовый ящик,
там пауки хранят и чинят сети,
у позвонков недостающий хрящик
голодным псом в углу укромном съеден,
 
сейчас совсем другое время суток,
другие типы лиц и просто типы,
а я сюда из прошлого - как будто
неподходящей пуговкой пришита