в наступившей, кромешной тьме...

в наступившей, кромешной тьме...
когда на улице, вдруг, не погодит,
беснуются ветра и заливает всё
дождями иль покрывается снегами…
 
а мне – тепло…
спокойно, как, пред образами…
 
когда, очки разбились, видения
туманны…на ощупь, натыкаюсь
на разбитое стекло, шипы…
или сплошь тернии кусты…
а на ладонях, кровоточат раны…
ну те,
которые, обычно получают
на кресте…
 
когда казалось,
что исчерпан был запас словарный…
и рифмы для стихов пропали…
рассвет казался, только
пред расстрельным и кровавым…
последним, мрачным и печальным…
 
подобием огню лампадки,
что освещает образа,
и растворяет состояние –
«гадко» …
и
согревает Душу - умиления
слеза…
 
как будто бы – соломинка…
что из болота, проблем и прочей
суеты…
как Ангел, посланный мне Богом,
в который раз, меня спасаешь
Ты…
 
в любой период невезения…
хоть, объяснений этому научных
нет…
мне помогают - о Тебе видения…
 
даже тогда,
когда весь Мир отключит
свет…