В сиреневом саду... Галинка Багрецова
Аудиозапись
В сиреневом саду...
Галинка Багрецова
В ночной июльский звездопад,
Я прихожу в тот дивный сад,
Где сладких яблок опьяненье,
Где это было _ прочь
волненье ...
*****
Была ты в платье
голубом ...
Мы любовались волшебством.
Сидели в тисовой беседке,
Где наклонялись
низко ветки ...
*****
Оно тебе как фее шло.
Из шёлка светлое крыло,
И отливало тем,
лиловым.
Мы удивлялись чувствам
новым.
*****
И пахли волосы в тот цвет,
Да хоть пиши с тебя
портрет,
В которых лилии цветами,
Твои глаза сияли
сами ...
*****
И вот не удержался сам,
Рукой провёл по волосам,
С тем подарил букет сирени
В сине-зелёной
этой сени ...
*****
И вот теперь_ когда зимой,
В троллейбусе, спеша домой,
Я вспоминаю этот запах,
Сам погибаю в его
лапах ...
*****
Припоминаю вкус волос,
И тот букет, что сам принёс.
И твои руки, твои плечи,
И этот
синеглазый вечер ...
*****
Сирени этот сладкий вкус,
Он ... будто песня, будто блюз ...
Мираж видений _ странствий шутка ...
Бежит июль ...
... Вернись ... минутка ...
*****
Галинка Багрецова
( авторское )
ga-lucia
25/07/2022/u/
Сергей Чекалин - Остров моей души
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122072506430