Я долго шла к блаженству

Я долго шла к блаженству
Я долго шла к блаженству тишиной,
В блаженство нисходящего потока.
И окрасила заря востока,
Расплывчатое всё небо синевой.
 
Дремучий, тёмный лес и реченька
Бескрайние и вольные просторы.
Глухой переулок Зареченский,
В груди рисует нежности узоры.
 
Лишь новым восторгом и свежестью
С радостью встретим утро прохладное!
Нет хотения столкнуться с мерзостью,
Будет лучшее, пройдёт досадное.
 
Только жизнь в Тебе-зовётся жизнью!
Всегда с прочною опорою в душе.
И когда есть с кем делиться с мыслью,
И чтобы призрак не мелькал в мираже.
 
И пусть будет вера, с нею- сила
А с силой только правда и наша жизнь.
И , где судьба тебя не носила,
За этот жизни миг, только и держись!