Не буду

Не буду
Листать мгновенье прошлого страницы,
Не буду вспоминать в унынье годы.
Буду парить подобно вольной птице,
Наполняя познание свободой.
 
Знаю, что сведёт меня мой длинный путь
С тем , с кем всегда рядом идти по жизни.
Ничто не изменить и не пошатнуть,
И стремление не ради корысти.
 
Надежда, вера окрыляют душу,
Злобу занесло похмельною волной.
Грустные наветы не нужны лучше,
Не взирая на всё, не быть озорной.
 
Каждому своё - всё пусть будет с Богом,
Где горизонт к закату дня дорога.
Там тишина соседствует с чертогом,
Переступить бы мне перед порогом.
 
Не упасть, пусть закончится забвенье,
Ненастья прочь- хочу я в упоенье,
Чтоб душа ещё больше возвысилась,
И знать - ни перед кем не унизилась.