А в Зурбагане порт закрыт

Гале Поляковой в день рожденья.
А в Зурбагане порт закрыт,
Штурмует море скал гранит,
Гранит плюёт на этот шторм,
Отпор даёт напору волн.
 
Дал менуэт волнам Кассет,
И в Лисс нам ходу нынче нет
Да с полным грузом на борту…
Привет столичному порту!
 
И Лилиана разлилась –
На дне тоскуют сом и язь,
В Каперне пьянствует моряк…
А Дези сушит якоря…
Пардон, конечно сухари,
Толкует с мужем до зари…
 
"Секрет" в Суэцком на мели –
На смысл иной перенесли…
 
Ну, что ж – идёшь на службу к нам?
Тогда ударим по рукам!
Но уговор вперёд такой:
Со службы этой – ни ногой,
Не ныть, а помнить и во сне,
О том, что брод искать – в огне,
Что здесь несдюживать нельзя
По реям над водой скользя.
 
 
12.02.2011.