Улетайте грозы. Автор стихов Виктор Сапожников. Музыка и исполнение Николай Саллас

Улетайте грозы. Автор стихов Виктор Сапожников. Музыка и исполнение Николай Саллас

Аудиозапись

Капли тяжёлые листья сбивают,
Гулко по крышам стучат.
Молнии яркие мрак разрезают,
В небе раскаты гремят.
Солнце закрыли свинцовые тучи,
Не видно просвета вдали,
А где-то, над ними, корабль летучий
Из пушек разит до земли.
 
Припев:
Улетайте грозы,
Хватит вам греметь!
Не пора ли слёзы
Тучам утереть?
И не надо злиться,
Небесные герои,
Вам растопит лица
Солнце золотое!
 
Ветром гонимые, летят колесницы
И высекают огонь.
Крепкой рукой управляет возница,
Не устаёт от погонь.
Кто-то явился над миром, могучий,
Огромной и сильной рукой,
Раздвинул тяжёлые чёрные тучи-
Радуги вспыхнул огонь!
 
Автор Виктор Сапожников
Музыка и исполнение Николай Саллас