...метаморфозы...

...метаморфозы...
больно мне душу, как будто она на дыбе,
лучше б её отравили каким-то газом...
а на сетчатке следы от твоих улыбок
пляшут канкан и не сбились ещё ни разу...
мы разучили большие не в меру роли,
кутаясь в них, побрели по годам на ощупь.
груз реквизита: из шляпы ушастый кролик,
дудка факира, цыплёнок, который - в ощип...
ты из ребра перешла постепенно в глину,
коркою стала любовь - постоянно сохла...
рад (коли сотни фальшивы) теперь алтыну.
***
трещины в стенах замазаны красной охрой...