Мёртвый поэт (часть 1)

Поэт тех лет,воставший ныне.
И раздницы не видит он,
Не в силах видеть всей картины:
Во что народ весь облечён
 
Всё так запутанно и странно:
Не видит он погоды дня
Пошли куда то все спонтанно
Но непонятно кто куда
 
Поэту жжёт глаза реальность,
Не может он понять людей,
Не подобрать ему тональность
Под пляски нынешних ночей.