Подходили к столу скандалисты...

* * *
Подходили к столу скандалисты,
Говорили плохие слова,
Ну а он их приемами самбо
Успокаивал мигом – раз-два.
 
В кабаках, в переулках, в извивах
Совершал он большие дела,
И за ним безусловная слава
По гулящей Москве потекла.
 
Все признали, что он – совершенство,
Благородный, бесстрашный джентльмен,
Хоть порой ресторанному залу
Он и любит показывать член.
 
Расстегнется, покажет, помашет –
И опять убирает в штаны.
Ну и что? Это попросту шутка,
В коей прелесть и блеск новизны.
 
Эта шутка явилась приметой
Проникающих в жизнь перемен,
И теперь уже многие стали
В ресторанах показывать член.
 
Эта шутка вошла в поговорку –
Говорят пустозвону: «Опять
Ты болтаешь, болтаешь, болтаешь
Там, где надо бы член показать».
 
 
* * *
Меня унижали нередко,
Но с этим я свыкнуться смог –
«А что же, – я думал, – и правда:
Я мерзок, и мал, и убог».
 
Теперь же, когда меня хвалят,
То я неуклюж и смешон:
Мне кажется – это глумленье,
А может быть, попросту сон.
 
«А если ни то, ни другое,
То что это? – думаю я. –
Как с этим связуются скудость
И скорбь моего бытия?
 
Ведь если оно – не глумленье,
Не шутка, не сон и не бред,
То, значит, есть речи такие,
У коих значения нет».