ОТ ШАБЛОНА

...на перепутье зол и зим,
добра и лета – нелюдимы
все – как пророк был нелюдим, –
и также – неисповедимы;
наступит свет, наступит год –
то наступленье – не для праздны,
плюс – очистительный аккорд
затронет навык безобразный.
Распустят новые цветы
весной каштаны (ради духа),
а после – прочь, от суеты,
и плод опавший лопнет – глухо.
 
...но в перепутье – есть мечта;
она, что денежный сожитель,
закинет тёплые полста
и – междометие сложите!
И – прорва диких сыновей,
посылки, письма, бандероли.
И – негодует соловей,
вскрывая вещие пароли...
 
Голодный час на тучный час –
едва ли смотрит с укоризной;
первосвященники молчат
о божьей совести капризной.
Течёт глубокая река,
неся в себе долги и сроки,
и ветер щупает рука,
и дым – прекрасный и далёкий...