Сентябрь унылый, холодный

Сентябрь унылый, холодный
Сентябрь унылый, холодный
Вокруг все становится тише
А сердце мое - волк голодный
Все в поисках живности рыщет
 
На волчью охоту случилось
Попасть ему нынешним летом
У своры собак получилось
Его распрощать с белым светом
 
Живут ныне псы все счастливо
Хозяин их кормит и поит
Но ночью суровой, пугливо
Их души метутся и воют
 
Легко разорвать все на клочья
И быть почитаемым в своре
И каждой щетинистой ночью
Счастливым быть в этом позоре
 
Но жизнь все разносит как надо
Всем псам - конура с прочной цепью
Волкам всем - капкан и засада
Что б быть еще злей и свирепей
 
Все правильно в мире, вселенной
Живет кто-то в счастье, кто в страхе
Но истина будет нетленной
Волку не смириться к собаке...