Посмотри на меня и не плач

Посмотри на меня и не плач
Посмотри на меня и не плач
Я совсем не такой как ты знаешь
Я не твой не колдун не палач
Я не то что ты мне не прощаешь
 
И не я тебя сделал такой
Что ты смотришь вот так, багровея
Как картина ты будешь со мной
А как жизнь - ты не смысл, не идея
 
Посмотри на меня и простись
С жизнью той о которой не знала
Не смотри, не рыдай, не приснись
Что б судьба тебя впредь не пугала
 
Чтобы красные краски мечты
Не стекали кровавой слезою
Ты картина, где вовсе не ты
Остаёшься самою собою
 
Посмотри на меня и не плач
Как и я пред тобою не плача
Восстаю как холодный палач
Свой топор пред толпою не пряча...