Скажи...

Скажи...
 
Скажи,
Ты тоже видишь грёзы-миражи,
Что манят и влекут своей кристальностью,
А после строишь мыслей этажи,
С которых камнем вниз летишь на дно реальности?
Скажи!
Когда в густой все прячутся тени́,
Ты, как и я, тепло и свет глотаешь с жадностью?
И так, как я, оплакиваешь дни,
Где солнце неподвластно туч тяжёлых стадности?
Скажи!
Ты, скрывшись в скорлупе от грязной лжи,
Ответы ищешь, станут что отдушиной
Для раненой, страдающей души?
Ты веришь? Ты надеешься на лучшее?
Скажи...
Так важно знать, что ты не одинок,
Что часть большой вселенной мир твой внутренний...
Я, в поисках тебя, направлю свой челнок,
В час, когда солнца луч роди́тся утренний...
Только скажи...