Достоевский . том два.

 
Тихий вечер, дремлет кошка.
Отложив аккордеон,
За портвейном у окошка
Засиделся Родион.
 
В книге Ветхого Завета
Он читает про паром.
Но внезапно Лизавета
Вдруг приходит с топором.
 
Говорит - Пора жениться.
Родиоша. Ох, пора!
Жизнь проходит, мир верти́тся
В грозном блеске топора.
© Старик Земляникин