Суд

Когда всадники придут,
Будет мне, что им ответить,
Страха смерти не найдут,
Дрожь мою им не заметить,
За поступки, за свои,
Все получат по заслугам,
Две монеты сбереги,
Тут уж Вам не до испуга,
Всё закончится мгновенно,
А не так, как кто-то ждал,
Дверь закроют непременно,
Камень кто в душе держал?
С собой добро не утащить,
И никого не подкупить уж точно,
За все поступки надобно платить,
Не выпускают здесь досрочно,
Здесь спросят всё с рождения твоего,
Когда родился и когда крестился,
Ты обмануть не сможешь никого,
На самый справедливый суд явился,
Так вот, суда сего хочу не убояться
Не делать гадость или боль,
Готовиться и просвещаться,
Грешны мы и познаний ноль,
И в этом только наши беды,
Не верим в Бога и добро,
Лишь праздные ведём беседы.