МИМО РТА НЕ ПРОНЕСЁШЬ

МИМО РТА НЕ ПРОНЕСЁШЬ
Раз грибочек, два грибочек, так корзинку набрала,
Я по ягоды пошла. Шаг увлёк, за ним - шажочек.
Место ягод отыскать - не всегда везёт в желанье,
А грибы, как оправданье. Да, люблю их собирать.
 
Есть большие переростки. Говорят - Не дождались,
Шляпки поглодала слизь и на вид они громоздки.
Кто вперёд, червяк, иль я. Уступаю. Коль, уж начал,
Доедай, твоя задача. У корзинки - глянь - края.
 
Эх, нажарю и с картошкой. И в подъезде - аромат,
Кто учуял - позвонят. Приглашу и ешьте ложкой.
Мимо рта, не пронесёшь. Натурально, так вкуснее,
Без спиртного опьянею. Взор соседки, не нальёшь?
 
Вся усталость - как рукой. Будто в лес и не ходила,
Возвратилась, прежней сила. И пора, бы на покой.
Что соседка? Ля-ля-ля. Разговоры с продолженьем,
Надо обладать терпеньем - проводила - веселя.
........................................................................................................
 
Дёмина Галина 24 июля 2022 год.