Я от ночИ любовью зажигалась, Галинка Багрецова

Я от ночИ любовью зажигалась,   Галинка Багрецова

Аудиозапись

Я от ночИ любовью зажигалась,
Галинка Багрецова
 
- Я от ночИ любовью зажигалась,
Хмелела ею насладившись в хлам -
И всё просила: - Дай мне неба малость,-
А ты всё говорил мне: - Пополам -
 
А половина - это ж очень мало,
Что делать с ним, когда оно не всё.
Сползало в тайной страсти одеяло,
Мечты под утро крало вороньё.
 
Держала их за хлипкий хвост Пегаса,
Копытом высекал искру в глаза,
Плыла мечта, качался борт баркаса,
Под небо поднимая паруса.
 
По синей глади моря неземного,
А ты в ладони _ и себе в карман ...
Отдай его мне _ ну, хотя-б на слово,
А то стихи утонут под туман.
 
И даже утро с синеглазой зорькой,
Мне не вернут безумия ночи.
- Ты дай мне неба, тёмного, не горько ...
Чтоб описать небесные ключи ...
 
Тот небосвод сиреневые дали,
Полночных дум терзающий бальзам,
И будут плыть любови пасторали,
Баркас стихов, к тебе, мой капитан...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/07/2022/u/
 
Scorpions - Wind Of Change
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122072405465