Правда души

Я учусь отпускать, как бы ни было больно,
Я учусь отпускать, не цепляясь за бренное.
Я учусь говорить вместо «больше» - «довольно»,
Когда надо, сказать вместо «знаю» - «наверное».
 
Часто домыслы наши бывают обманчивы,
А гордыня становится гранью познания.
Жизнь, любя, укоризненно машет нам пальчиком,
И грозит за большие грехи наказанием.
 
Хорошо, если верю – из страха ли, совести,
Если слышу, что жизнь донести мне пытается!
Как сквозь тучи – лучей согревающих проблески,
Сокровенная правда души открывается!
 
27.07.15