Знать, там...

***
Знать, там, где движет понимание
на человеку Сужденном
от вечности пути,
 
одним широким лишь вмещением
и можно, наконец,
до Назначения дойти.
 
 
***
Тот, и имея уши, глух,
кто голоса ни интуиции,
ни совести не слышит;
 
кто ж без сердечного огня живёт –
как всякое животное,
тот только ест и дышит.
 
 
***
Ни обижаться на судьбу,
ни на везенье уповать
не следует самонадеянно:
 
жизнь так устроена, что в ней
мы пожинаем только то,
что было нами же посеяно.