Hearts and teeth

Ехидный. Уверенно говорит со мной
Теперь, когда победил. А я — трофей.
Смерть убитых взяла и стоит за моей спиной.
Ну же, шакалья пасть! Не тяни теперь.
 
Да, недооценили лесной народ:
Когти и зубы стали достойным ответом
Ружьям и кольям — с легкостью режут плоть;
Наш командир вожаку не чета при этом.
 
"Чего же ты ждёшь?" Смотрю на него в упор.
Волков не задобрить ни реверансом, ни лестью.
Вижу во взгляде немой непонятный укор.
Не понимаю. Разве не время для мести?
 
Прислушивается, я знаю — не проведёт,
И сердце будет ровно стучать в груди.
Да, я в ужасе. Встану — меня поведёт
В сторону. Но не дам меня обойти.
 
Рука протянута. Что ты хочешь забрать?
Всё на твоей ладони, весь мой мир.
Ты уничтожил его, когда сжал кулак
И велел своим псам на нашу крепость пойти.
 
Да, я понимаю, наш мир жесток:
Ты не убил бы нас — мы б убили тебя.
Но знаешь, я не прощу тебе тот урок,
И зубы свои обломаешь ты об меня.
 
Скалишься, пёс. А волчьего в тебе мало.
Что говоришь? Помилуешь? Что за цена?
"Успокойся, милая. Никакого обмана!
Ты, — говорит, — просто будешь моя".
 
Возмущенье почти что душит. "Как ты смеешь!?
После всего, что ты у меня отобрал,
Как унизил мой род, поганая пёсья нечисть,
Ты говоришь, что заберёшь и меня?"
 
"Глубоко дыши, дорогая, — почти что нежно, —
Твой корсет — злобе и крикам не друг.
Разумеется, я пойму, отчего ты невежлива,
Но скажи, готова тащить ты по полю плуг?
 
Объясняю на пальцах тебе: беречь не будут,
И тебе предстоит не крестьянская даже жизнь,
А скота, что голоден будет всегда и всегда поруган.
Как ты думаешь, милая? Ты её выдержишь?"
 
Я молчу. Торжество в глазах до ужаса бесит.
И изводит нутро бессильная ярость моя.
Да, я не для полей. Но кое-что у меня есть.
Ты нуждаешься, щень. "Что ж, твоя взяла".
 
"И не нежности в ней, ни даже погасшей искры, —
Говорит, будто расстроен, — Глаза горят.
Знаю, лишь отвернусь — атака твоя будет быстрой.
Но твоя красота не даст отвести мне взгляд".
 
Мы отложим это. Сейчас нам важнее спеться.
Мне нужно будет привыкнуть к блеску зубов
С насмешкой, что нацелена прямо в сердце.
Он охотится. Я заставлю жалеть его.