ЛЕТО СЛОВНО ПОКОРИЛОСЬ

ЛЕТО СЛОВНО ПОКОРИЛОСЬ

Аудиозапись

Лето, словно покорилось
И дубрава не шумит.
Тихим утром обратилось -
В нём - спокойствие царит.
 
Ветерок - в листве улёгся,
Он жару не победит.
Ещё - с ночи уберёгся -
К тучкам в небо, не спешит.
 
И цветам тепло в награду,
Развернули лепестки.
Душ из лейки, они рады -
В сласть Июльские деньки.
 
Но кому нельзя лениться,
Это пчёлки зажужжат.
Из нектара - мёд родится -
А - подсолнух - им и рад.
 
Тучки в небе без движенья,
Ждали ветер - тишина.
Может выпадет мгновенье -
Вот бы - полетать, сполна.
 
Лето, словно покорилось
И дубрава не шумит.
Тихим утром обратилось -
В нём - спокойствие царит.
........................................................................
 
Дёмина Галина 24 июля 2022 год.
( Звуки природы - жужжание пчелы )