БОГАМ ВСЁ ДОЗВОЛЕНО...

БОГАМ ВСЁ ПОЗВОЛЕНО…
Живём по законам, глядя на поступки свои,
По библии часто сверяя…
Подумав, считаем, достойны ли мы,
Того, вожделенного Рая?
Не важно, где он, в небесах, ли Олимп?
В горах, облака подпирая…
И там, и здесь, ты всегда не один,
С богами, вино попивая.
Безбожники , твёрдо сказали: «Враньё…»
По формулам мир измеряя…
Мгновенье земное, твоё и моё,
В молекулах скопищ, от края до края…
Осядет на землю, удобрит её,
Песчинки с костей выметая…
Сравняется холмик от ветра, и имя твоё,
С годами и смысл растеряет.
История знала многих богов,
В Элладе оставив, немало потомков…
Известные миру, дворцов и святых берегов,
В вопросе, весьма щепетильном и тонком.
Сколь сказов, баллад, знал народ наизусть,
От древних, известных поэтов…
Любовь излагалась, тревога и грусть,
Как ветром несло всё по свету.
А Зевс, от похвал, у себя пировал,
Кидая на небо, из молний картинки…
И Гере, жене, без конца изменял,
В народе, он жен, находил без запинки.
*** 24.07.2022.