СМОТРЮ НА МИР ЗЕЛЁНЫМИ ГЛАЗАМИ

СМОТРЮ НА МИР ЗЕЛЁНЫМИ ГЛАЗАМИ

Аудиозапись

Зелёные глаза, всё видят в ночи звёздной,
Просвечивают тайной бытия.
Зелёные глаза и в зной, и в день морозный,
Пронзят, где бы не скрылась, я.
 
Их зелень не стереть. Святой водой умоешь,
Не спрятать их чарующий дурман.
Сканируют, насквозь. И тайну не укроешь,
При свете дня и в утренний туман.
 
Зелёные глаза - прожектором на тайну,
О, как укрыть смущение своё.
И этот взгляд, как будто бы случайный,
Какое неподдельное чутьё . . .
 
Растаяла, как снег и в цвете растворилась,
Кружится голова от взгляда твоего
Я видела их свет, мне ночью, то приснилось,
В изумрудный цвет, он - божество.
 
Уже смотрю на Мир - зелёными глазами,
И лес шумит, или в полях трава.
Смешение цветов, пусть будет между нами,
Это, ли любовь. Поверю, что жива.
.............................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116062207618
( Муз. - Энигма )
( фото - интернет )