Мне снился берег Сены

Мне снился отчего-то берег Сены
И небо, освещенное луной,
И чей-то голос звал меня: «Елена»,
Такой знакомый, нежный и родной.
 
Я шла на звук по отмели песчаной,
По звездам, отражавшимся в воде,
Сквозь стены бело-розовых туманов
В лучах рассветных цвета каркаде.
 
А голос был всё тише и печальней,
Я на песке найти пыталась след,
Но даже воздух был пропитан тайной,
Скрывавшей неразгаданный секрет.
 
Вдруг чьи-то руки мне легли на плечи,
И тот же голос нежно прошептал
Всего три слова, те, что сердце лечат,
Он в этот миг, как музыка звучал.
 
И тот час же душа взметнула птицей,
Открылось вдруг знакомое лицо,
И невозможно было усомниться
В том, что фортуны кружит колесо.
 
Всего лишь миг любви, безумства, счастья,
Вмешалась туч свинцовых ворожба,
Свет потемнел, затмило все ненастье
И гром с небес : « Быть вместе не судьба».