Мне очень жаль, что ты не дожила

Мне очень жаль, что ты не дожила
До этих спотыкательных сонетов,
Где так не абсолютно то и это...
Но сколько в них сердечного тепла!
 
Твой путь стремит тебя всё дальше, прочь
От суеты и боли неизбывной,
А мне осталось лишь смотреть призывно
Во тьму, что снова развернула ночь
 
В отчаянной надежде отразить
В скупых словах и замысел и смысл,
Но что-нибудь всегда сбивает с мысли,
И я надеюсь, что меня сразит
 
Морфей забывчивый с минуты на минуту
И дым забвения мои ослабит путы...
 
2:55 29.11.21